FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

 

IDÉES RECETTES DU MOIS :

 

Lasagnes végétariennes à la Courge et aux Blettes:

Temps de préparation:  20 minutes
Temps de cuisson:  30 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Pour la préparation à la courge

  • 350 g courge pelée et épépinée
  • 120 g ricotta
  • 100 g lait
  • sel
  • noix de muscade râpée

Pour la préparation aux blettes

  • 250 g blettes juste les feuilles
  • 120 g ricotta
  • 200 g fromage râpé
  • 2 gousses ail
  • sel et poivre
  • plaques de lasagnes

Instructions

  • Coupez la courge en cubes puis faites la cuire dans un grand volume d’eau salée. Réduisez en purée et ajoutez la ricotta puis le lait petit à petit pour obtenir une purée fluide et lisse. Assaisonnez de poivre et noix de muscade.
  • Retirez les côtes des feuilles de blette puis faites les blanchir dans de l’eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez puis mixez avec la ricotta et les gousses d’ail. Ajoutez 150 g de fromage râpé et assaisonnez.
  • Beurrez généreusement un plat à gratin puis montez les lasagnes en alternant la purée de courge, une couche de pâte à lasagnes et la préparation aux blettes. Parsemez d’un peu de fromage râpé puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par de du fromage râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C (si le dessus bruni trop vite, couvrez de papier alu).

 

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TARTE AUX NOIX :

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 350 g de noix
  • 250 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 2 c.à.s de farine

PRÉPARATION

  • Commencez par faire chauffer votre four à 180°c.
  • Ensuite faites cuire à blanc la pâte dans un moule pendant environ 10 minutes
  • Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre, le beurre, le vanille et la farine….mélangez pour avoir une préparation homogène
  • Hachez la moitié des noix. puis faites les répartir sur le fond de la tarte.
  • Puis versez le mélange du saladier dans le moule, ensuite parsemez le avec le reste noix.
  • Placez votre tarte au four à 200° pendant 10 minutes ensuite faites réduire la température à 180°pour 15 minutes…surveillez

régalez vous bien … Bon appétit !

 

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