RECETTES DU MOIS:
Salade de courgettes à la feta
Temps total: 32 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
Personnes 4
Ingrédients :
-
2 courgettes
-
200 g de feta (sans huile)
-
2 oignons
-
4 tomates
-
Olives noires
-
Basilic
-
Poivre
-
Sel
Préparation :
- Couper les courgettes en fines rondelles, et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire environ 30 min (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).
- Pendant ce temps, couper la feta en petits cubes, couper les tomates en petits quartiers, couper les oignons en petit quartier et faites les blanchir à l’eau salée 2 min.
- Mettre les courgettes avec la feta, les tomates, les oignons, les olives dans un saladier, ajouter le basilic.
- Mélanger avec une vinaigrette maison (huile d’olive + vinaigre de vin + moutarde).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mousse aux fraises facile
Temps10 min
Personnes 6
Ingrédients:
-
300 g de fraises
-
20 cl de crème fraîche
-
3 blancs d’oeuf
-
75 g de sucre
Préparation:
- Laver et équeuter les fraises.
- Les passer au mixeur avec le sucre et réserver au frais.
- Battre les blancs en neige.
- Dans un saladier mélanger le coulis et la crème préalablement fouettée.
- Ajouter doucement les blancs de neige à la préparation.
- Dresser dans des verrines.
- Réserver 1 heure avant de servir.