FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

 

RECETTES DU MOIS:

Salade de courgettes à la feta

Temps total: 32 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
Personnes 4

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 200 g de feta (sans huile)
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • Olives noires
  • Basilic
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  1. Couper les courgettes en fines rondelles, et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire environ 30 min (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).
  2. Pendant ce temps, couper la feta en petits cubes, couper les tomates en petits quartiers, couper les oignons en petit quartier et faites les blanchir à l’eau salée 2 min.
  3. Mettre les courgettes avec la feta, les tomates, les oignons, les olives dans un saladier, ajouter le basilic.
  4. Mélanger avec une vinaigrette maison (huile d’olive + vinaigre de vin + moutarde).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mousse aux fraises facile

Temps10 min

Personnes 6

Ingrédients:

 

  • 300 g de fraises
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 blancs d’oeuf
  • 75 g de sucre

Préparation:

  1. Laver et équeuter les fraises.
  2. Les passer au mixeur avec le sucre et réserver au frais.
  3. Battre les blancs en neige.
  4. Dans un saladier mélanger le coulis et la crème préalablement fouettée.
  5. Ajouter doucement les blancs de neige à la préparation.
  6. Dresser dans des verrines.
  7. Réserver 1 heure avant de servir.

Laisser un commentaire