FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

 

RECETTES DU MOIS:

 

Poêlée de courgettes et champignons aux herbes de provence

35 min
Facile

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 3 courgettes
  • 500 g de champignons
  • herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • persil
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min

Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés.

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Épluchez les gousses d’ail et l’oignon, rincez-les et hachez-les finement.

Dans une poêle à feu vif, versez les courgettes dans l’huile avec les champignons, l’oignon, l’ail, les herbes de Provence et le persil.

Faites dorer 10 min, en remuant.

Salez, poivrez, puis baissez le feu. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.

Servez.

 

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Mini cakes aux figues, noix et amandes

1 h 40
Facile
INGRÉDIENTS : 6 PERS.
  • 300 g de figues sèches
  • 250 g de farine blanche
  • 200 g de cassonade
  • 80 g de beurre
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 75 g d’amandes mondées
  • 50 g de farine complète
  • 0.25 l d’eau
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de muscade
  • 1/2 c. à café de girofle moulue
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 15 minPréchauffez le four th.4 (120°C).Coupez les figues en dés.

    Mélangez l’eau avec le beurre, la cassonade, les figues et les épices.

    Faites bouillir 3 min, laissez refroidir.

    Mélangez les farines, les œufs battus et la levure tamisée, les noix et les amandes râpées, salez et incorporez le contenu de la casserole.

    Versez dans un moule beurré et fariné, enfournez pendant 1 heure.

    Laissez reposer 15 min avant de démouler.

    Coupez en petits carrés, déposez une noix sur chaque bouchée et saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

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