RECETTES DU MOIS:
Poêlée de panais
Temps Total : 15 min Bon marché
Personnes: 2 Très facile
Ingrédients:
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6 panais
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1 noix de beurre
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feuilles de persil
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Sel
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Poivre
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1 cuillère à soupe d’huile de noix (ou de pépins de raisins)
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2 cuillères à soupe de soja cuisine
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4 gouttes de tamari (sauce soja)
Préparation:
- Bien laver les panais (les brosser vigoureusement sous l’eau) car on ne pas va pas les éplucher (j’ai trouvé que ça donnait une chouette consistance sous la dent). Les détailler en tranches fines (+/- 2mm), y compris le bout effilé de la racine.
- Mettre une noix de beurre et une cuillère à soupe d’eau (voire deux si les panais vous paraissent secs) dans une poêle, faire chauffer à feu doux. Y mettre les tranches de panais et quelques feuilles de persil, saler et poivrer légèrement (il ne faut pas cacher le goût légèrement sucré que vont prendre les panais)
- Quand les panais ont pris une jolie couleur noisette, ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix, ajouter 1 cuillère à soupe de soja cuisine (ou + si affinités, mais il faut juste enrober « généreusement » les tranches de panais, sans les noyer). Mélanger pendant 20 secondes, puis ajouter 3 ou 4 gouttes (pas plus !!!) de tamari (sauce soja). Remuer encore 20 secondes.
- A TABLE.
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Cookies à la farine de châtaigne, sans gluten
Ingrédients :
(Une vingtaine de cookies)
- 75 g de sucre de coco
- 75 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 75 g de flocons d’avoines (sans gluten)
- 60 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de châtaigne
- 50 g d’amandes hachés grossièrement
- 75 g de chocolat noir en pépites (ou haché grossièrement)
- 1 c. à café de bicarbonate
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et refroidit, et fouetter de nouveau. Ajouter la farine de sarrasin, de châtaigne, ainsi que les flocons d’avoine et le bicarbonate.
- Mélanger à la spatule.
- Hacher les amandes grossièrement, les ajouter à la pâte avec le chocolat en pépites.
- Former les cookies en prenant dans vos mains la valeur d’une noix, former une boule et l’aplatir. Déposer sur du papier sulfurisé.
- Enfourner à 180 °C. pendant 7 à 8 mn.