Aujourd’hui, c’est la chandeleur !!! On fait sauter les crêpes !!!
La tradition veut que l’on mange de bonnes crêpes ! Et puis c’est toujours un plaisir de les préparer avec les enfants pour le goûter … Elles peuvent être garnies de mille façons possibles. On peut facilement varier les plaisirs : sucre, nutella, confiture, miel, chantilly, beurre, citron, sirop d’érable et nous voilà parées ! c’est le moment parfait pour laisser libre cours à votre imagination.
Ingrédients : pour 15 crêpes
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300 g de farine
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3 oeufs entiers
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3 cuillères à soupe de sucre
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2 cuillères à soupe d’huile
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50 g de beurre fondu
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60 cl de lait
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5 cl de rhum
Préparation :
Temps Total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
- Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
- Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.
- Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
- Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.