RECETTES DU MOIS:
Gratin de blettes
Réalisation:
- Difficulté: Facile
- Préparation: 35 mn
- Cuisson: 25 mn
Ingrédients:
- 700 g de blettes
- 20 cl de lait
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- un peu de farine
- sel, poivre
PRÉPARATION:
- Epluchez les bettes, coupez-les en petits morceaux, lavez-les et faites-les cuire à l’autocuiseur pendant 10 à 15 minutes.
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez un peu de farine, le lait, la moutarde, le sel et le poivre tout en mélangeant. Laissez épaissir. Dans un plat à gratin, disposez les bettes, ajoutez la béchamel, et du fromage râpé, mettez au four pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
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Réalisation:
- Difficulté: Facile
- Temps total: 40 min
- Cuisson: 30 min
Ingrédients:
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe lait
- 4 Oeufs
- 20 cl de crème liquide
PRÉPARATION:
- Préchauffer votre four TH7 (210°C)
- Dans un plat beurré, mettre 500g de cerises
- Mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine, bien remuer.
- Ajouter le sucre vanillé, la crème liquide ainsi que le lait.
- Verser sur les cerises.
- Mettre au four 30mn.