FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

 

RECETTES DU MOIS: 

Gratin de blettes

 

Réalisation:

  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 35 mn 
  • Cuisson: 25 mn

Ingrédients:

  • 700 g de blettes
  • 20 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • un peu de farine
  • sel, poivre

PRÉPARATION:

  1. Epluchez les bettes, coupez-les en petits morceaux, lavez-les et faites-les cuire à l’autocuiseur pendant 10 à 15 minutes.
  2. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez un peu de farine, le lait, la moutarde, le sel et le poivre tout en mélangeant. Laissez épaissir. Dans un plat à gratin, disposez les bettes, ajoutez la béchamel, et du fromage râpé, mettez au four pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
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Clafoutis aux cerises 

Réalisation:

  • Difficulté: Facile
  • Temps total: 40 min
  • Cuisson: 30 min

Ingrédients:

  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe lait
  • 4 Oeufs
  • 20 cl de crème liquide
PRÉPARATION:
  1. Préchauffer votre four TH7 (210°C)
  2. Dans un plat beurré, mettre 500g de cerises
  3. Mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine, bien remuer.
  4. Ajouter le sucre vanillé, la crème liquide ainsi que le lait.
  5. Verser sur les cerises.
  6. Mettre au four 30mn.

 

 

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