FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

RECETTES DU MOIS: 

CHOU FARCI

 

Ingrédients:

1  verre de riz
tomates ou concentré de tomate
600  g d’oignon environ
150  g de veau (ça peut se faire avec du boeuf)
20  feuilles de chou vert
20  cl de crème fraiche
herbes aromatiques: coriandre, persil, aneth, menthe, ciboulette
  • Faire cuire/griller/dorer les oignons dans de l’huile (olive), saler
  • Puis y ajouter un verre de riz, mélanger et laisser chauffer, puis 2 verres et demi d’eau bouillante, saler.
  • Couvrir et laisser cuire doucement environ 12 min
  • Ajouter 3 tomates fraîches coupées en petits morceaux 
  • .Mixer la viande, la mélanger au reste et la laisser cuire, ajuster l’assaisonnement.
  • A la fin ajouter les herbes en assez grande quantité.
  • On fait cuire le chou dans une grande casserole d’eau bouillante : les feuilles se détachent.
  • On enlève la veine centrale un peu trop dure. On met la farce dans le chou, on peut faire tenir avec une pique en bois
  • .A la fin, on fait tenir tous les choux dans une poêle où on met de la crème liquide (jusqu’à ce que la crème ait imprégné les choux)
 
 

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ANANAS RÖTI

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ananas
  • 20 g de beurre
  • 1  gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe rases de miel
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation: 

  • Épluchez l’ananas, ôtez les yeux. Enlevez le cœur fibreux et coupez-le en tranches  d’1 cm d’épaisseur.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites y colorer les tranches d’ananas des deux côtés.
  • Ajoutez ensuite le miel, la vanille et laissez revenir 5 minutes.
  • Ajoutez le rhum. Laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Enlevez les ananas de la poêle et laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle ait une consistance sirupeuse.
  • Quand la consistance voulue est atteinte, versez la sauce sur les tranches d’ananas réservez, laissez légèrement tiédir et servez.

 

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