RECETTES DU MOIS:
CHOU FARCI
Ingrédients:
1 verre de riz
3 tomates ou concentré de tomate
600 g d’oignon environ
150 g de veau (ça peut se faire avec du boeuf)
20 feuilles de chou vert
20 cl de crème fraiche
herbes aromatiques: coriandre, persil, aneth, menthe, ciboulette
Préparation :
- Faire cuire/griller/dorer les oignons dans de l’huile (olive), saler
- Puis y ajouter un verre de riz, mélanger et laisser chauffer, puis 2 verres et demi d’eau bouillante, saler.
- Couvrir et laisser cuire doucement environ 12 min
- Ajouter 3 tomates fraîches coupées en petits morceaux
- .Mixer la viande, la mélanger au reste et la laisser cuire, ajuster l’assaisonnement.
- A la fin ajouter les herbes en assez grande quantité.
- On fait cuire le chou dans une grande casserole d’eau bouillante : les feuilles se détachent.
- On enlève la veine centrale un peu trop dure. On met la farce dans le chou, on peut faire tenir avec une pique en bois
- .A la fin, on fait tenir tous les choux dans une poêle où on met de la crème liquide (jusqu’à ce que la crème ait imprégné les choux)
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ANANAS RÖTI
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 ananas
- 20 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe rases de miel
- 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation:
- Épluchez l’ananas, ôtez les yeux. Enlevez le cœur fibreux et coupez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites y colorer les tranches d’ananas des deux côtés.
- Ajoutez ensuite le miel, la vanille et laissez revenir 5 minutes.
- Ajoutez le rhum. Laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Enlevez les ananas de la poêle et laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle ait une consistance sirupeuse.
- Quand la consistance voulue est atteinte, versez la sauce sur les tranches d’ananas réservez, laissez légèrement tiédir et servez.