RECETTES DU MOIS:
Poêlée de navets
45 min
Facile
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 10 navets
- 2 oignons
- 3 brins de thym
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
PRÉPARATION :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Clafoutis au raisin
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Très facile
INGRÉDIENTS :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 25 cl de lait
- 2 c.à.s de cognac
- 750 g de raisin muscat
- 125 g de beurre
- 4 œufs
PRÉPARATION :
-
ÉTAPE 1 Lavez et égrener le raisin. Séchez les grains dans un torchons.
-
ÉTAPE 2 Tamisez la farine dans un saladier.
-
ÉTAPE 3 Versez au centre les œufs battus, le sucre et le beurre fondu. Mélangez la pâte à la cuillère et incorporez le lait tiède en remuant bien.
-
ÉTAPE 4 Eparpillez les raisins dans un plat à four beurré.
-
ÉTAPE 5 Mouillez avec l’alcool choisi puis versez la pâte.
-
ÉTAPE 6 Faites cuire 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
-
ÉTAPE 7 Dégustez tiède ou froid selon les goûts.