Mijotée de fèves Pour 6 personnes
-
ÉTAPE 1
Ebouillanter les tomates et les passer sous un filet d’eau froide pour pouvoir les peler facilement.
-
ÉTAPE 2
Détailler les oignons en fines rondelles, les champignons en tranches et les tomates en morceaux grossiers
-
ÉTAPE 3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les fèves et la sarriette. Laisser chauffer quelques minutes avant d’incorporer le reste des ingrédients
-
ÉTAPE 4
Laisser cuire environ 1 heure sur feu doux et servir chaud, tiède ou froid.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Clafoutis aux myrtilles Pour 6 personnes
-
ETAPE 1
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la farine et enfin le lai
-
ÉTAPE 2
Beurrer une tourtière, y verser la préparation puis y parsemer les myrtilles.
-
ÉTAPE 3
Faire cuire 40 min à four chaud à 180°C (thermostat 6).
-
ÉTAPE 4
A la sortie du four, saupoudrer du sucre vanillé.
-
ÉTAPE 5
Servir tiède ou froid avec de la crème fouettée.
Source: Marmiton.org