Fruits et Légumes du mois

 

 

Mijotée de fèves  Pour 6 personnes

 

 

 

3 oignons
3 tomates
c.à.s d’huile d’olive
poivre
sel
1 laitue
600 g de fèves fraîches écossées
 
180 g de champignon
3 branches de sarriette ou de thym

 

Temps total: 1 h 15 min
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h

 

 

  • ÉTAPE 1

    Ebouillanter les tomates et les passer sous un filet d’eau froide pour pouvoir les peler facilement.

  • ÉTAPE 2

    Détailler les oignons en fines rondelles, les champignons en tranches et les tomates en morceaux grossiers

  • ÉTAPE 3

    Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les fèves et la sarriette. Laisser chauffer quelques minutes avant d’incorporer le reste des ingrédients

  • ÉTAPE 4

    Laisser cuire environ 1 heure sur feu doux et servir chaud, tiède ou froid.

 

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Clafoutis aux myrtilles  Pour 6 personnes

 

40 g de beurre (+ 5 g pour le moule)
100 g de sucre (+ suivant les goûts)
100 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
  
500 g de myrtilles
4 oeufs
25 cl de lait
crème fouettée (facultatif)
Temps total: 50 min
Préparation: 10 min
Cuisson: 40 minutes

 

  • ETAPE 1beurre

    Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la farine et enfin le lai

  • ÉTAPE 2

    Beurrer une tourtière, y verser la préparation puis y parsemer les myrtilles.

  • ÉTAPE 3

    Faire cuire 40 min à four chaud à 180°C (thermostat 6).

  • ÉTAPE 4

    A la sortie du four, saupoudrer du sucre vanillé.

  • ÉTAPE 5

    Servir tiède ou froid avec de la crème fouettée.

 

Source: Marmiton.org

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