Fruits et Légumes du mois

 

 

Tarte amandine aux poires

 

 

Préparation:   25 min              Cuisson:   30 min

1 pâte brisée 
100 g de beurre
100 g de sucre
25 g de farine
1 boîte de poire au sirop
2 oeufs
100 g d’amandes en poudre
10 cl d’alcool de poire ou autre

 

  • ÉTAPE 1

    Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange léger.

  • ÉTAPE 2

    Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l’alcool de poire

  • ÉTAPE 3

    Etalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

  • ÉTAPE 4

    Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).

 

 

                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

Velouté de chou- fleur

 

Préparation:  15 min            Cuisson:   20 min

origan

poivre
sel
50 g de beurre
c.à.s de crème fraîche
1 chou-fleur
2 pommes de terre
750 ml d’eau
1 bouillon de volaille
  • ÉTAPE 1

    Détailler le chou-fleur.

  • ÉTAPE 2

    Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé (« en fleurs »), les pommes de terre, le bouillon cube, 750 ml d’eau, l’origan et le se

  • ÉTAPE 3

    Faire cuire jusqu’à ce que le tout soit cuit (piquer avec un couteau, qui doit rentrer facilement).

  • ÉTAPE 4

    Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.

  • ÉTAPE 5

    Assaisonner avec du sel et du poivre.

 

Source: www.marmiton.org

Laisser un commentaire