IDÉES RECETTES DU MOIS :
Lasagnes végétariennes à la Courge et aux Blettes:
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
Pour la préparation à la courge
- 350 g courge pelée et épépinée
- 120 g ricotta
- 100 g lait
- sel
- noix de muscade râpée
Pour la préparation aux blettes
- 250 g blettes juste les feuilles
- 120 g ricotta
- 200 g fromage râpé
- 2 gousses ail
- sel et poivre
- plaques de lasagnes
Instructions
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Coupez la courge en cubes puis faites la cuire dans un grand volume d’eau salée. Réduisez en purée et ajoutez la ricotta puis le lait petit à petit pour obtenir une purée fluide et lisse. Assaisonnez de poivre et noix de muscade.
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Retirez les côtes des feuilles de blette puis faites les blanchir dans de l’eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez puis mixez avec la ricotta et les gousses d’ail. Ajoutez 150 g de fromage râpé et assaisonnez.
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Beurrez généreusement un plat à gratin puis montez les lasagnes en alternant la purée de courge, une couche de pâte à lasagnes et la préparation aux blettes. Parsemez d’un peu de fromage râpé puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par de du fromage râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C (si le dessus bruni trop vite, couvrez de papier alu).
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TARTE AUX NOIX :
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée sucrée
- 350 g de noix
- 250 g de sucre
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- 2 c.à.s de farine
PRÉPARATION
- Commencez par faire chauffer votre four à 180°c.
- Ensuite faites cuire à blanc la pâte dans un moule pendant environ 10 minutes
- Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre, le beurre, le vanille et la farine….mélangez pour avoir une préparation homogène
- Hachez la moitié des noix. puis faites les répartir sur le fond de la tarte.
- Puis versez le mélange du saladier dans le moule, ensuite parsemez le avec le reste noix.
- Placez votre tarte au four à 200° pendant 10 minutes ensuite faites réduire la température à 180°pour 15 minutes…surveillez
régalez vous bien … Bon appétit !