FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

Salade de melons

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 Melon cantaloup
  • 1 Melon vert
  • 250Billes de mozzarella
  • 1 Bouquet de menthe fraîche

Préparation:

  1. Ouvrez les melons, retirez les graines et prélevez des billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
  2. Egouttez les billes de mozzarella.
  3. Rincez le bouquet de menthe et ciselez les feuilles.
  4. Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais jusqu’au moment de servir dans des coupelles

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Quiche à la feta et haricots verts

Ingrédients 6 personnes:

  • 1 Pâte brisée
  • 300 Haricots verts
  • 3 Œufs
  • 200 Féta
  • 10 cl Lait
  • 100 Gruyère râpé
  • 4 Brins de menthe
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Enfournez 10 min, th. 7, sans trop faire colorer la pâte.
  2. Équeutez les haricots verts. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, faites-les refroidir.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait. Salez et poivrez.
  4. Répartissez les haricots verts sur le fond de tarte précuit avec le fromage râpé. Versez dessus le mélange aux œufs puis parsemez de féta émiettée.
  5. Enfournez 30 min environ. Servez chaud ou tiède parsemé de menthe effeuillée.

Laisser un commentaire