Salade de melons
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 Melon cantaloup
- 1 Melon vert
- 250g Billes de mozzarella
- 1 Bouquet de menthe fraîche
Préparation:
- Ouvrez les melons, retirez les graines et prélevez des billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Egouttez les billes de mozzarella.
- Rincez le bouquet de menthe et ciselez les feuilles.
- Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais jusqu’au moment de servir dans des coupelles
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Quiche à la feta et haricots verts
Ingrédients 6 personnes:
- 1 Pâte brisée
- 300 g Haricots verts
- 3 Œufs
- 200 g Féta
- 10 cl Lait
- 100 g Gruyère râpé
- 4 Brins de menthe
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Enfournez 10 min, th. 7, sans trop faire colorer la pâte.
- Équeutez les haricots verts. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, faites-les refroidir.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait. Salez et poivrez.
- Répartissez les haricots verts sur le fond de tarte précuit avec le fromage râpé. Versez dessus le mélange aux œufs puis parsemez de féta émiettée.
- Enfournez 30 min environ. Servez chaud ou tiède parsemé de menthe effeuillée.