FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

RECETTES DU MOIS:

Crumble aux mûres

Temps 40 min
Personnes 4
Très facile

Coût moyen

Ingrédients

Nombre de personnes 4

150 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
300 g de mûre (environ)

Préparation

Temps Total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

1.Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux. Faites doucement rouler ce mélange entre vos paumes jusqu’à obtenir une préparation granuleuse et homogène (le     geste est le même que pour rouler la semoule de couscous).

2.Disposez les mûres dans un plat allant au four, saupoudrez les avec un peu de sucre puis avec la pâte.

3.Enfournez à four chaud et laissez cuire environ 30 mn ; le dessus doit être doré.

 

 

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Poivrons farcis au fromage

Facile

30 min

50 min

Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Poivrons verts
  • 200Ricotta
  • 100Gruyère râpé
  • 2échalotes
  • 2gousses Ail
  • 1Oeuf
  • 10cl Lait
  • 100Mie de pain
  • 3Cuil. d’huile d’olive
  • 1Brin de romarin
  • 1cuil. à café Graines de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Rincez les poivrons, coupez un chapeau sur chacun et évidez-les en retirant les graines et les membranes.
  2. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans 1 cuil. à soupe d’huile. Réservez. Arrosez la mie de pain de lait bouillant et écrasez-la.
  3. Mélangez les échalotes, l’ail, l’œuf, la ricotta, la mie de pain, 50 g de gruyère, le romarin effeuillé et le cumin. Salez, poivrez.
  4. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez les poivrons de farce et recouvrez du gruyère restant. Placez les poivrons dans un plat à four avec 3 cuil. à soupe d’eau et le reste d’huile. Enfournez 45 min. Laissez reposer 10 min four éteint avant de servir.

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