Tarte amandine aux poires
Préparation: 25 min Cuisson: 30 min
-
ÉTAPE 1
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange léger.
-
ÉTAPE 2
Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l’alcool de poire
-
ÉTAPE 3
Etalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
-
ÉTAPE 4
Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Velouté de chou- fleur
origan
-
ÉTAPE 1
Détailler le chou-fleur.
-
ÉTAPE 2
Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé (« en fleurs »), les pommes de terre, le bouillon cube, 750 ml d’eau, l’origan et le se
-
ÉTAPE 3
Faire cuire jusqu’à ce que le tout soit cuit (piquer avec un couteau, qui doit rentrer facilement).
-
ÉTAPE 4
Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
-
ÉTAPE 5
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Source: www.marmiton.org